ingredienti:
Per la pasta:
400 gr farina
4 tuorli d’uovo
1 bicchiere di vino rosso Chianti Montespertoli
Per la crema di pecorino
250ml panna
100gr pecorino
procedimento:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia di legno aggiungere i tuorli e il vino impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta in frigo per circa 15 minuti. Tagliare il pecorino a piccoli cubetti. In una casseruola mettere a scaldare la panna ed aggiungere il pecorino girare continuamente fin quando la salsa non si sia amalgamata. Stendere la pasta non tanto sottile e tagliarla ad una larghezza di circa 3 cm. Portate ad ebollizione l’acqua. Cuocere la pasta. Scolate ed aggiungetela alla crema. Completate disponendo a nido sul piatto con delle scaglie di pecorino e una riduzione di vino ( fatta portando ad ebollizione 3 bicchieri di vino con un cucchiaio di zucchero.)
DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE
MATTIA COMPAGNUCCI
IL NOSTRO PERSONALE AGRICHEF
Cresciuto a contatto con la natura e con una grande passione per la cucina, ha deciso di unire le sue due passioni diventando uno chef specializzato nell’utilizzo dei prodotti dell’azienda agricola di famiglia. Ispirato fin da piccolo dalle Nonne Mattia rappresenta la Nuova Valleprima, cuoco e scrittore lo sarà lui ad accogliervi in Azienda. Sperimenta continuamente nuove ricette, cercando di valorizzare le materie prime di qualità che produce l’azienda. Grazie alla sua capacità di innovazione e alla sua creatività, Mattia ha saputo creare un perfetto connubio tra la tradizione culinaria e la modernità,