Rosso Toscano IGT Ciliegiolo
Rosso Toscano IGT Ciliegiolo
Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli
Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso
Densità di impianto ceppi/ettaro:4200
Vitigni : ciliegiolo 100%
Vinificazione : raccolta delle uve a mano. Vinificato in purezza, avviene in acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 gg. L’affinamento viene sempre fatto in acciaio per un minimo di ventiquattro mesi con brevi passaggi in legno.
Entrata in commercio: ventiquattro mesi successivi alla vendemmia
Caratteristiche chimiche: – alcool: 13,5% – Acidità totale 5 – 5,5 – Ph 3,50
Caratteristiche organolettiche : – vista: rosso rubino vivace tendente al violaceo con l’invecchiamento; – olfatto: intenso, persistente, fine, vinoso, profumi di frutti rossi (ciliegia,amarena) che con l’invecchiamento si evolvono in aromi delicati e speziati. – gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratterizzato da una sapidità che ne fanno un vino elegante ed equilibrato. Con il tempo si evolve al vellutato e leggermente tannico.
Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si sposa con molti piatti della cucina tipica toscana, dalla cacciagione alle carni rosse, arrosti e brasati. Scarica la scheda
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ORARIO
LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM
DOM: 9AM-1PM
INDIRIZZO
Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI