Rosso Toscana IGT
Terre d'argilla
Rosso Toscana IGT Terre d'argilla
Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli
Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso
Densità di impianto ceppi/ettaro:4200
Vitigni : SANGIOVESE 50% SIRAH 50%
Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate separatamente in acciaio,fermentando per circa 15-18 giorni successivamente il vino prodotto dalle stesse uve, viene assemblato e affinato parte in acciaio parte in barrique legno di rovere e dove rimane per circa 12 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .
Entrata in commercio: l’anno successivo alla vendemmia
Caratteristiche chimiche: alcool: 13,5% Acidità totale 5,20-5,50 Ph 3,50
Caratteristiche organolettiche : – vista:vino rosso rubino intenso,tendente al granato con l’invecchiamento; olfatto: intenso, persistente, robusto, vinoso, profumi di frutta matura. gusto: vino di personalità e di carattere deciso e armonico con note di tabacco sapido che ne fanno un vino robusto ed equilibrato. Con il tempo si evolve piacevole.
Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con carni rosse e arrosti.
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ORARIO
LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM
DOM: 9AM-1PM
INDIRIZZO
Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI