Rosato Toscano IGT

Rosato Toscano IGT

 Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt

Tipologia del terreno: argilloso-limoso Densità di impianto ceppi/ettaro:4200

Vitigni : SANGIOVESE 50% SIRAH 50%

Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate separatamente con lo stesso processo dei vini bianchi in acciaio a temperatura controllata 18-21°,fermentando per circa12 -15 giorni, affinato in acciaio dove rimane per circa 6 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .

Entrata in commercio: aprile-maggio successivo alla vendemmia

Caratteristiche chimiche: alcool: 12,5% Acidità totale 6,20 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : vista:vino rosato tendente al color rubino; olfatto: intenso, profumato,fresco e floreale. gusto: vino di personalità, asciutto equilibrato, piacevole e dal sapore armonico e leggermente sapido.

Temperatura di servizio : 10 –12C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con affettati,formaggi non stagionati e pietanze a base di pesce(zuppe,caciucco etc…)

VIENI A CONOSCERCI

ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI