Rosato Toscano IGT
Rosato Toscano IGT
Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli
Altimetria s.l.m: 230-250 mt
Tipologia del terreno: argilloso-limoso Densità di impianto ceppi/ettaro:4200
Vitigni : SANGIOVESE 50% SIRAH 50%
Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate separatamente con lo stesso processo dei vini bianchi in acciaio a temperatura controllata 18-21°,fermentando per circa12 -15 giorni, affinato in acciaio dove rimane per circa 6 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .
Entrata in commercio: aprile-maggio successivo alla vendemmia
Caratteristiche chimiche: alcool: 12,5% Acidità totale 6,20 Ph 3,50
Caratteristiche organolettiche : vista:vino rosato tendente al color rubino; olfatto: intenso, profumato,fresco e floreale. gusto: vino di personalità, asciutto equilibrato, piacevole e dal sapore armonico e leggermente sapido.
Temperatura di servizio : 10 –12C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con affettati,formaggi non stagionati e pietanze a base di pesce(zuppe,caciucco etc…)
VIENI A CONOSCERCI
ORARIO
LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM
DOM: 9AM-1PM
INDIRIZZO
Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI