Chianti Riserva DOCG
Chianti Riserva DOCG
Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli
Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso
Densità di impianto ceppi/ettaro:4200 Vitigni : • SANGIOVESE 80% • CANAIOLO NERO 5% • COLORINO 5% • MALVASIA DEL CHIANTI 5% • TREBBIANO 5%
Vinificazione : Raccolta a mano. La vinificazione avviene in acciaio inox per circa 15 gg. L’affinamento viene sempre fatto in acciaio per ventiquattro mesi.
Entrata in commercio: due anni successivi all’anno di vendemmia Caratteristiche chimiche: – alcool: 13,5% – Acidità totale 5 – 5,5 – Ph 3,50
– vista: rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento; – olfatto: intenso, persistente, fine, vinoso, profumi di viola e mammola, che con l’invecchiamento si evolvono in aromi delicati e speziati. – gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratterizzato da una briosità e sapidità che ne fanno un vino strutturato ed equilibrato. Con il tempo si evolve al vellutato e leggermente tannico.
Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si sposa con molti piatti della cucina italiana, dalle carni rosse e formaggi stagionati.
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ORARIO
LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM
DOM: 9AM-1PM
INDIRIZZO
Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI