Bianco Toscano IGT
Bianco Toscano IGT
Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli
Altimetria s.l.m: 230-250 mt
Tipologia del terreno: argilloso-limoso
Densità di impianto ceppi/ettaro:3600
Vitigni : trebbiano toscano 70% Malvasia del chianti 30%
Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate in acciaio,fermentando per circa12 -15 giorni a bassa temperatura 18-21° affinato in acciaio dove rimane per circa 3 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .
Entrata in commercio: marzo –aprile successivo alla vendemmia
Caratteristiche chimiche: alcool: 12% Acidità totale 6,20 Ph 3,50
Caratteristiche organolettiche : vista:vino bianco tendente al giallo paglierino; olfatto: intenso, profumato,fresco e floreale. gusto: vino di personalità, asciutto equilibrato, piacevole e dal sapore armonico.
Temperatura di servizio : 10 –12C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con antipasti,piatti a base di pesce e carni bianche.
VIENI A CONOSCERCI
ORARIO
LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM
DOM: 9AM-1PM
INDIRIZZO
Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI