Bianco Toscano IGT

Bianco Toscano IGT

Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt

Tipologia del terreno: argilloso-limoso

Densità di impianto ceppi/ettaro:3600

Vitigni : trebbiano toscano 70% Malvasia del chianti 30%

Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate in acciaio,fermentando per circa12 -15 giorni a bassa temperatura 18-21° affinato in acciaio dove rimane per circa 3 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .

Entrata in commercio: marzo –aprile successivo alla vendemmia

Caratteristiche chimiche: alcool: 12% Acidità totale 6,20 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : vista:vino bianco tendente al giallo paglierino; olfatto: intenso, profumato,fresco e floreale. gusto: vino di personalità, asciutto equilibrato, piacevole e dal sapore armonico.

Temperatura di servizio : 10 –12C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con antipasti,piatti a base di pesce e carni bianche.

VIENI A CONOSCERCI

ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI