Chianti DOCG 1953

Chianti DOCG 1953

Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso

Densità di impianto ceppi/ettaro:4200

Vitigni : SANGIOVESE 75% – 90% CANAIOLO NERO 5% – 10% MALVASIA DEL CHIANTI 5% – 10% MERLOT 5% – 10% SIRAH 5% – 10% COLORINO 5% – 10%

Vinificazione : avviene in acciaio inox per circa 15 gg.l’affinamento viene sempre fatto in acciaio per un minimo di sei mesi.

Entrata in commercio: dal 1° Marzo dell’anno successivo alla vendemmia Caratteristiche chimiche: alcool: 14% Acidità totale 5 – 5,5 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : vista: rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento; olfatto: intenso, persistente, fine, vinoso, profumi di viola e mammola, che con l’invecchiamento si evolvono in aromi delicati e speziati. gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratterizzato da una briosità e sapidità che ne fanno un vino giovane ed equilibrato. Con il tempo si evolve al vellutato e leggermente tannico.

Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: è un vino adatto per l’intero pasto. Si sposa con molti piatti della cucina italiana, dagli antipasti ai salumi, ai formaggi, ai primi piatti, alle carni rosse e bianche.

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ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI